Wednesday, 27 July 2016

This berry can kill cancer in a few minutes & यह बेर कुछ ही मिनटों में कैंसर को मार सकता है

This berry can kill cancer in a few minutes

यह बेर कुछ ही मिनटों में कैंसर को मार सकता है

Scientists fight cancer belong to a berry which has claimed to have discovered in Hakbrisben Kyuaimar Bergofr Dokglen Boyle's Medical Research Institute, led a study, an element found in the rainforest berry a minute tumors of the head and neck could finish.

वैज्ञानिकों ने एक बेर जो कैंसर से लड़ने का अवयव रखता है उसकी खोज करने का दावा किया है।ब्रिस्बेन में क्यूआईएमआर बर्गोफर मेडिकल रिसर्च इंस्टीट्यूट के डॉ.ग्लेन बॉयल के नेतृत्व में एक अध्ययन के अनुसार, वर्षावन बेरी में पाया जाने वाला एक अवयव एक मिनट के भीतर सिर और गर्दन के ट्यूमर को खत्म कर सकता है।

Pre-clinical trials testing the drug made from the seeds of plants in the rainforest cats, dogs and horses, including the effects on tumors in animals has been shown.


प्री क्लीनिकल ट्रायल्स में वर्षावन पौधे के बीज से एक परीक्षण दवा बनाई गई जिससे बिल्लियों, कुत्तों और घोड़ों सहित पशुओं में  ट्यूमर पर होने वाले प्रभाव को दिखाया गया है।

Click Here This Blogger For More Health Tips And Jobs Vacancy Results Answer Keys Recruitment & Syllabus & Admit Card & Application Form www.jobshealth.in

Here's five reasons that, why should children Sex Education? जानिए वो पांच कारण, बच्चों को Sex एजुकेशन क्यों देना चाहिए?

In India, people talk about sex is still considered a taboo subject. When children about sex 'uncomfortable' feel Sharmindigi parents often ask the question then.
भारत में लोगों से सेक्स के बारे में चर्चा अभी भी एक वर्जित विषय माना जाता है।  जब बच्चे सेक्स के बारे में 'असहज' सवाल पूछते हैं तो माता पिता अक्सर शर्मींदिगी महसूस करते हैं।

 Parents are advised that children at home should not sex related issues in a balanced way and so he will miss out a patchwork of information will guide.
माता पिता को सलाह दी जाती है कि बच्चों को घर पर ही सेक्स से संबधित विषयों पर संतुलित तरीके से बताना चाहिए नहीं तो वह बाहर आधी अधूरी जानकारी लेंगे और मिस गाइड होंगे।

A Modern era when children grow up with the smart phone technologies and TV and direct access to the Internet due to the parents to take precautionary measures. Curious to find answers to questions about sex so she do not adopt insecure or unreliable sources.
एक मार्डन युग में जब बच्चे स्मार्ट फोन प्रौद्योगिकियों के साथ बड़े होते हैं और टीवी के अलावा उनकी इंटरनेट तक आसानी से पहुँच होने के कारण माता पिता को एहतियाती कदम उठाने होंगे। ताकि सेक्स के बारे में जिज्ञासु सवालों का जवाब खोजने के लिए वो असुरक्षित या अविश्वसनीय स्रोतों का सहारा ना लें।

That the parents of younger children so that appropriate knowledge about skeletal information about sex education can not take.
 यही कारण है कि माता-पिता बच्चों को सेक्स के विषय में उचित ज्ञान दें ताकि बच्चे यौन शिक्षा के बारे में अधकचरी जानकारी ना लें सकें।

Parents cleverly sex should respond to questions related to the children so that they get incredibly dangerous and misleading information to stay away from unsafe sources.
माता-पिता को चतुराई के साथ सेक्स से संबंधित बच्चों के पूछे गए सवालों का जवाब देना चाहिए ताकि वो अविश्वसनीय और भ्रामक असुरक्षित सूत्रों से मिल रही खतरनाक जानकारी से दूर रहें।

bachche ka vishvaas is maayane mein jeetana jaruree hai taaki use yah vishvaas rahe ki is vishay par koee bhee jaanakaaree chaahie to usake lie perents hain aur isake lie use kaheen aur jaane kee jarurat nahin hai.
बच्चे का विश्वास इस मायने में जीतना जरुरी है ताकि उसे यह विश्वास रहे कि इस विषय पर कोई भी जानकारी चाहिए तो उसके लिए पेरेंट्स हैं और इसके लिए उसे कहीं और जाने की जरुरत नहीं है।

bachchon ke lie kya achchha hai aur kya nahin ye pata hona chaahie. isalie seks ke baare mein paryaapt jaanakaaree un logon ke saath saajha kiya jaana chaahie.
बच्चों के लिए क्या अच्छा है और क्या नहीं ये पता होना चाहिए। इसलिए सेक्स के बारे में पर्याप्त जानकारी उन लोगों के साथ साझा किया जाना चाहिए।

kisee bhee vishay ka aadha ya anuchit gyaan khataranaak hai aur isalie bachchon kee savasth va achchhee paravarish ke lie maata-pita ko unake saath yaun sambandh ke baare mein bina kisee jhijhak ke baat karanee chaahie.

किसी भी विषय का आधा या अनुचित ज्ञान खतरनाक है और इसलिए बच्चों की सवस्थ व अच्छी परवरिश के लिए माता-पिता को उनके साथ यौन संबंध के बारे में बिना किसी झिझक के बात करनी चाहिए।

More Information Click Here Health Tips Jobs Vacancy Results www.jobshealth.in

Gum disease is 95% of Indians, 50% do not use a brush '


95% भारतीयों को है मसूड़ों की बीमारी, 50% ब्रश इस्तेमाल नहीं करते'
Indian Dental Association said on Saturday that the country's 95% of the population suffers from gum disease and 50% more people do not use toothbrush.

इंडियन डेंटल एसोसिएशन ने शनिवार को कहा कि देश की 95% आबादी मसूड़ों की बीमारी से ग्रस्त है और 50% से ज्यादा लोग टूथब्रश इस्तेमाल नहीं करते।

IDA, citing a survey conducted by the Indian Dental Association president Dr Gautam Sharma said, "The problem is very much in people's teeth and gums to 95% of adults have the disease, 50% of Indians do not use toothbrush and most worrisome is that 70% of children under 15 years of age is the problem of dental cavities. "

आईडीए द्वारा कराए गए एक सर्वेक्षण का हवाला देते हुए इंडियन डेंटल एसोसिएशन के अध्यक्ष डॉक्टर गौतम शर्मा ने कहा, ‘लोगों में दांतों की समस्या बहुत ज्यादा है और 95% व्यस्कों को मसूड़ों की बीमारी है, 50% भारतीय नागरिक टूथब्रश का इस्तेमाल नहीं करते और सबसे चिंता की बात यह है कि 15 वर्ष से कम उम्र के 70% बच्चों को दांतों की कैविटी की परेशानी है।’ 

Nursing bottle cavities in children is the biggest problem in front of them roughen the four milk teeth. He said it is the most common problem in children for a long time because he used to bottle.

बच्चों में नर्सिंग बॉटल कैविटी सबसे बड़ी समस्या है जो उनके सामने के चार दूध के दांतों को खराब कर देते हैं। शर्मा ने कहा कि यह बच्चों में सबसे आम समस्या है क्योंकि वह लंबे वक्त तक बोतल का इस्तेमाल कर रहे हैं।

For Many Health Tips Click Here This Blogger www.jobshealth.in
/

Avoid high salt intake, high blood pressure, or troubles & नमक का ज्‍यादा सेवन करने से बचें, वरना सताएगा हाई ब्‍लडप्रेशर

For many years, consistently over a sustained dose of uric acid salt formation and the presence of albumin in the urine, is a risk of damage to blood vessels. Those who take high salt diet, high blood pressure (high blood pressure) is likely to persist.
 कई सालों तक लगातार अत्यधिक नमक वाली खुराक लेते रहने से ज्यादा यूरिक एसिड बनने और पेशाब में एल्बुमिन की मौजूदगी से रक्त धमनियों के क्षतिग्रस्त होने की संभावना रहती है। जो लोग ज्यादा नमक वाला आहार लेते हैं, उनमें उच्च रक्तचाप (हाई ब्लडप्रेशर) होने की संभावना बनी रहती है।

Indian Medical Association (IMA) honorary general secretary Dr Padma Shri. KK Agarwal, the American Heart Association's research paper "Skurleshn 'sodium consumption and uric acid levels in the blood and urine of the relationship between the presence of albumin in the study, including which covers those who have high blood pressure do not take the drug.
इंडियन मेडिकल एसोसिएशन (आईएमए) के मानद महासचिव पद्मश्री डॉ. केके अग्रवाल ने बताया कि अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन के शोधपत्र 'सकुर्लेशन' ने सोडियम की खपत और यूरिक ऐसिड के रक्त में स्तर और पेशाब में एल्बुमिन की मौजूदगी के आपसी संबंध का अध्ययन किया, जिनमें उन लोगों को शामिल किया गया जो हाई ब्लडप्रेशर की दवा नहीं लेते थे।

They take more time with sodium uric acid and albumin levels were found to have increased. The amount of salt in the diet is higher and it will be both the more, the greater is the risk of hypertension. DR. Agarwal, less sodium than those taking sodium borrowers to high blood pressure was found to be 21 percent more likely.
उन्होंने बताया कि ज्यादा सोडियम लेने से वक्त के साथ यूरिक एसिड और एल्बुमिन का स्तर बढ़ने का संबंध पाया गया। अगर आहार में नमक की मात्रा ज्यादा होगी और यह दोनों जितने ज्यादा होंगे, हाइपरटेंशन होने का खतरा भी उतना ही ज्यादा होगा। डॉ. अग्रवाल के मुताबिक, कम मात्रा में सोडियम लेने वालों की तुलना में ज्यादा मात्रा में सोडियम लेने वालों को हाई ब्लडप्रेशर होने की 21 प्रतिशत संभावना ज्यादा पाई गई।

He also had the problem of uric acid and salt used to eat most of them, 32 per cent more likely to have high blood pressure and high levels of albumin in their urine and salt intake was more them 86 percent more likely to have high blood pressure was.
उन्होंने कहा कि जिन्हें यूरिक एसिड की समस्या थी और जो ज्यादातर नमक खाते थे, उनमें हाई ब्लडप्रेशर होने की संभावना 32 प्रतिशत ज्यादा और जिनके पेशाब में एलब्यूमिन का स्तर ज्यादा और नमक का सेवन भी ज्यादा था, उनमें हाई ब्लडप्रेशर होने की संभावना 86 प्रतिशत ज्यादा थी।

According to experts, high salt BP (blade pressure) direct relevance. So put in your eating less salt. Also if you ever eat less salt were not put it up. Remember that excessive intake of salt can worsen your blood circulation and blood pressure.
विशेषज्ञों के अनुसार नमक से हाई बीपी (ब्लेड प्रेशर) का सीधा संबंध है। इसलिए अपने खाने में नमक कम डालें। साथ ही अगर आपको कभी खाने में नमक कम लगे तो इसे ऊपर से ना डालें। यह याद रखें कि नमक का ज्यादा मात्रा में सेवन आपके रक्त संचरण और ब्लड प्रेशर को बिगाड़ सकता है।

Heart disease
दिल की बीमारी
It is said that high intake of salt increases the risk of heart disease. So for the sake of a healthy heart to maintain the balance of the amount of salt you eat.
ऐसा कहा जाता है कि नमक के ज्यादा सेवन से दिल की बीमारी का खतरा बढ़ जाता है। इसलिए स्वस्थ दिल की खातिर आप अपने खाने में नमक की मात्रा का संतुलन बनाए रखे।

Dehydration
निर्जलीकरण
Much salt in the body can lead to dehydration, ie the problem of dehydration. The problem of dehydration in the body is not balanced intake of salt to take with you to drink plenty of water.
शरीर में ज्यादा नमक की मात्रा से निर्जलीकरण यानी डिहाइड्रेशन की समस्या हो सकती है। शरीर में डिहाइड्रेशन की समस्या नहीं हो इसके लिए आप नमक की संतुलित मात्रा लेने के साथ भरपूर पानी पीए।

Water Retention
वाटर रिटेंशन
The amount of salt in the body is much too much water accumulates. This condition is called water retention or fluid retention. In such a situation the hands, feet and face are swollen. It also is an inflammation of the skin. Therefore, the amount of salt in the body care should be taken with plenty of water.
शरीर में नमक की मात्रा ज्यादा होने पर पानी जरूरत से ज्यादा जमा हो जाता है। यह स्थिति वाटर रिटेंशन या फ्लूड रिटेंशन कहलाती है। ऐसी स्थिति में हाथ, पैर और चेहरे में सूजन हो जाता है। इससे त्वचा भी सूज जाती है। इसलिए शरीर में नमक की मात्रा का ध्यान रखने के साथ भरपूर मात्रा में पानी का सेवन करना चाहिए।

Click here More Information www.jobshealth.in


Jaanen Hamen Andhera Karake Hee Kyon Sona Chaahie &जानें हमें अंधेरा करके ही क्‍यों सोना चाहिए

Andhere Mein Sona Hamaare Lie Kyon Jarooree Hai, Yah Jaanane Ke Lie Ek Baar Paashaan Yug Kee Or Agrasar Hote Hain. Yadi Aapako Gyaat Ho To Us Samay Hee Nahin Hamesha Se Hee Insaan Praakrtik Lait Par Hee Nirbhar Raha Hai. Din Mein Sooraj Aur Raat Mein Chaand. Isaka Matalab Yah Hai Ki Hamaara Shareer Raat Ko Kam Bijalee Ka Aadee Hai. Jahaan Baat Din Mein Mil Rahee Sooraj Kee Roshanee Itanee Paryaapt Hai Ki Anaakhon Par Kisee Bhee Tarah Ka Asar Nahin Padata. Kahane Ka Matalab Saaph Hai Ki Hamaare Shareer Ka Ek Baayolaajikal Klaak Sooraj Aur Chaand Kee Roshanee Se Niyantrit Hota Raha Hai Jo Ki In Dinon Krtrim Roshanee Ke Kaaran Gadabada Raha Hai. Apane Svaasthy Ko Niyantrit Rakhane Ke Lie Baayolaajikal Klaak Ka Sahee Hona Aur Andhere Mein Sona Aavashyak Hai.
अंधेरे में सोना हमारे लिए क्यों जरूरी है, यह जानने के लिए एक बार पाषाण युग की ओर अग्रसर होते हैं। यदि आपको ज्ञात हो तो उस समय ही नहीं हमेशा से ही इंसान प्राकृतिक लाइट पर ही निर्भर रहा है। दिन में सूरज और रात में चांद। इसका मतलब यह है कि हमारा शरीर रात को कम बिजली का आदी है। जहां बात दिन में मिल रही सूरज की रोशनी इतनी पर्याप्त है कि अंाखों पर किसी भी तरह का असर नहीं पड़ता। कहने का मतलब साफ है कि हमारे शरीर का एक बायोलाजिकल क्लाक सूरज और चांद की रोशनी से नियंत्रित होता रहा है जो कि इन दिनों कृत्रिम रोशनी के कारण गड़बड़ा रहा है। अपने स्वास्थ्य को नियंत्रित रखने के लिए बायोलाजिकल क्लाक का सही होना और अंधेरे में सोना आवश्यक है।

Sone Se Pahale Roshanee - Sone Pahale Yadi Aap Krtrim Bijalee Band Nahin Karate To Aapaka Shareer Us Roshanee Se Prabhaavit Hota Hai. Band Aankhen Bhee Is Baat Ko Jaan Rahee Hotee Hai Ki Bijalee Jal Rahee Hai. Nateejat Gaharee Neend Nahin Aa Paatee. Aapane Yadi Gaur Kiya Ho To Kabhee Bhee Phon Ya Taibalet Kee Achaanak Lait Jal Jaane Se Hamaaree Neend Khul Jaatee Hai. Matalab Saaph Hai Ki Krtrim Bijalee Ke Kaaran Gaharee Neend Nahin Ho Paatee. Yah Svaasthy Ke Lihaaj Se Sahee Nahin Hai. Atah Sone Se Pahale Roshanee Aavashyak Roop Mein Band Karen.

सोने से पहले रोशनी - सोने पहले यदि आप कृत्रिम बिजली बंद नहीं करते तो आपका शरीर उस रोशनी से प्रभावित होता है। बंद आंखें भी इस बात को जान रही होती है कि बिजली जल रही है। नतीजत गहरी नींद नहीं आ पाती। आपने यदि गौर किया हो तो कभी भी फोन या टैबलेट की अचानक लाइट जल जाने से हमारी नींद खुल जाती है। मतलब साफ है कि कृत्रिम बिजली के कारण गहरी नींद नहीं हो पाती। यह स्वास्थ्य के लिहाज से सही नहीं है। अतः सोने से पहले रोशनी आवश्यक रूप में बंद करें।



Tanaav Badhata Hai - Agar Aap Raat Ke Samay Kampyootar Mein Kaam Karate Hain Ya Phir Kam Bijalee Mein Padhate Hain To Isase Tanaav Ka Star Badh Jaata Hai. Asal Mein Raat Ke Samay Praakrtik Roop Se Andhera Ho Raha Hota Hai Jabaki Ham Krtrim Roshanee Mein Padhane Kee Koshish Karate Hain. Baayolaajikal Klaak Ishaara Karata Hai Ki Yah Hamaare Sone Ka Samay Hai Jabaki Krtrim Roshanee Hamen Sone Nahin Detee. Aise Mein Kaam Ka Bojh Aur Praakrtik Samay Aapas Mein Takara Rahe Hote Hain. Parinaamasvaroop Hamane Tanaav Ka Ehasaas Hone Lagata Hai. Nirantar Is Tarah Kee Jeevanashailee Se Hamen Avasaad Bhee Ho Sakata Hai.
तनाव बढ़ता है - अगर आप रात के समय कंप्यूटर में काम करते हैं या फिर कम बिजली में पढ़ते हैं तो इससे तनाव का स्तर बढ़ जाता है। असल में रात के समय प्राकृतिक रूप से अंधेरा हो रहा होता है जबकि हम कृत्रिम रोशनी में पढ़ने की कोशिश करते हैं। बायोलाजिकल क्लाक इशारा करता है कि यह हमारे सोने का समय है जबकि कृत्रिम रोशनी हमें सोने नहीं देती। ऐसे में काम का बोझ और प्राकृतिक समय आपस में टकरा रहे होते हैं। परिणामस्वरूप हमंे तनाव का एहसास होने लगता है। निरंतर इस तरह की जीवनशैली से हमें अवसाद भी हो सकता है।


Mood Mein Badalaav - Kam Roshanee Ya Neelee Roshanee Mein Padhane Ya Sone Se Mood Mein Kaee Kism Ke Badalaav Hote Hain. Sambhavatah Yah Sakaaraatmak Nahin Hai. Jaisa Ki Pahale Hee Kaha Gaya Hai Ki Kam Roshanee Tanaav Aur Avasaad Ka Jariya Banate Hain. Isee Prakaar Kam Roshanee Jalae Rakhane Se, Usamen Padhane Se Mood Mein Nakaaraatmak Parivartan Aate Hain. Jhemp Hotee Hai, Chidachidaapan Bhar Jaata Hai. Itana Hee Nahin Doosaron Kee Chhotee Chhotee Baaten Bhee Pareshaan Karatee Hain. Saath Hee Hamaara Svabhaav Jhagadaaloo Jaisa Ho Jaata Hai.

मूड में बदलाव - कम रोशनी या नीली रोशनी में पढ़ने या सोने से मूड में कई किस्म के बदलाव होते हैं। संभवतः यह सकारात्मक नहीं है। जैसा कि पहले ही कहा गया है कि कम रोशनी तनाव और अवसाद का जरिया बनते हैं। इसी प्रकार कम रोशनी जलाए रखने सेउसमें पढ़ने से मूड में नकारात्मक परिवर्तन आते हैं। झेंप होती हैचिड़चिड़ापन भर जाता है। इतना ही नहीं दूसरों की छोटी छोटी बातें भी परेशान करती हैं। साथ ही हमारा स्वभाव झगड़ालू जैसा हो जाता है।


Kainsar - Theek Theek Vajah Ke Baare Mein To Nahin Kaha Ja Sakata Lekin Yah Sunishchit Hai Ki Yadi Ham Raat Ko Sote Samay Roshanee Jalaakar Rakhate Hain To Isaka Rishta Kainsar Jaisee Ghaatak Beemaaree Se Hai. Is Sambandh Mein 10 Saal Tak Hue Ek Adhyayan Se Is Baat Kee Pushti Huee Hai Ki Sone Ke Maahaul Mein Yadi Roshanee Ho To Brest Kainsar Hone Kee Aashanka Mein 22 Pheesadee Kee Badhottaree Hotee Hai. Jabaki Andhere Mein Sone Vaalee Mahila Ko Is Tarah Ka Koee Risk Nahin Hota.
कैंसर - ठीक ठीक वजह के बारे में तो नहीं कहा जा सकता लेकिन यह सुनिश्चित है कि यदि हम रात को सोते समय रोशनी जलाकर रखते हैं तो इसका रिश्ता कैंसर जैसी घातक बीमारी से है। इस सम्बंध में 10 साल तक हुए एक अध्ययन से इस बात की पुष्टि हुई है कि सोने के माहौल में यदि रोशनी हो तो ब्रेस्ट कैंसर होने की आशंका में 22 फीसदी की बढ़ोत्तरी होती है। जबकि अंधेरे में सोने वाली महिला को इस तरह का कोई रिस्क नहीं होता।


Roshanee Dava Hai - Roshnee Ko Agar Dava Kaha Jae To Galat Nahin Hoga. Lekin Jaise Ki Har Dava Ati Mein Lee Jae To Vah Nukasaadey Hotee Hai, Theek Isee Tarah Roshanee Par Bhee Yahee Niyam Laagoo Hota Hai. Yadi Ham Raat Ko Krtrit Roshanee Apane Ird-Gird Jalae Rakhate Hain To Isase Hamaare Shareer Par Bura Prabhaav Padata Hai. Isase Hamaaree Neend Prabhaavit Hotee Jis Kaaran Hamaara Blad Preshar Mein Asaamaany Utaar Chadhaav Aa Sakata Hai. Darasal Krtrim Roshanee Hamaare Mastishk Par Asar Daalatee Hai. Atah Yah Roshanee Raat Ke Samay Ke Lie Sahee Nahin Hai.

रोशनी दवा है रोश्नी को अगर दवा कहा जाए तो गलत नहीं होगा। लेकिन जैसे कि हर दवा अति में ली जाए तो वह नुकसादेय होती हैठीक इसी तरह रोशनी पर भी यही नियम लागू होता है। यदि हम रात को कृत्रित रोशनी अपने इर्द-गिर्द जलाए रखते हैं तो इससे हमारे शरीर पर बुरा प्रभाव पड़ता है। इससे हमारी नींद प्रभावित होती जिस कारण हमारा ब्लड प्रेशर में असामान्य उतार चढ़ाव आ सकता है। दरअसल कृत्रिम रोशनी हमारे मस्तिष्क पर असर डालती है। अतः यह रोशनी रात के समय के लिए सही नहीं है।


Hrday Sambandhee Beemaaree - Raat Mein Krtrim Roshanee Jalae Rakhana Hamaare Mood Par To Asar Daalata Hai. Hamaara Hrday Bhee Isase Achhoota Nahin Hai. Krtrim Roshanee Ke Kaaran Hrday Sambandhee Beemaariyaan Hamen Dhar Dabochatee Hain. Visheshagyon Kee Maanen To Umr Badhane Se Judee Tamaama Beemaariyaan Bhee Krtrim Roshanee Ke Kaaran Ho Sakatee Hai. Atah Andhere Mein Hee Soen. Raat Ke Samay Baayolaajikal Klaak Kee Avashy Sunen. Aisa Na Karane Ka Matalab Hai Samasyaon Ka Nyota Dena.

हृदय सम्बंधी बीमारी - रात में कृत्रिम रोशनी जलाए रखना हमारे मूड पर तो असर डालता है। हमारा हृदय भी इससे अछूता नहीं है। कृत्रिम रोशनी के कारण हृदय सम्बंधी बीमारियां हमें धर दबोचती हैं। विशेषज्ञों की मानें तो उम्र बढ़ने से जुड़ी तमामा बीमारियां भी कृत्रिम रोशनी के कारण हो सकती है। अतः अंधेरे में ही सोएं। रात के समय बायोलाजिकल क्लाक की अवश्य सुनें। ऐसा न करने का मतलब है समस्याओं का न्योता देना।

Navodaya Vidyalaya JNVST Hall Ticket 2017

Jawahar Navodaya Vidyalaya entrance examination is going to be conducted on 2017. Those who have applied for the same may check their Navodaya Vidyalaya JNVST Hall Ticket 2017 soon. The significant information concerning Navodaya Vidyalaya Admit Card 2017 is accessible here for you by the team of admitcardjobs.in. Carefully check below brings up particulars to download hall tickets from the official website.

Navodaya vidyalaya entrance examination admit card 2017  Students if you have decided to attempt admission entrance examination then you will be available to download examination admit card only by visit official web Page of Navodaya vidyalaya also you can follow up below mention direct link to download online Navodaya vidyalaya admit card 2017, So hurry up students and download now examination admit card.

Name of the institution
Navodaya Vidyalaya Samiti
Name of the examination
Jawahar Navodaya Vidyalaya Selection Test (JNVST)
Details about
Navodaya Vidyalaya Admit Card 2017
Date of Examination
Soon Disclosed 
Date of ability Result
Not Announced

JNVST Admit Card 2017 Download Now the Jawahar Navodaya Vidyalaya Samiti is Going to Distribute JNV Selection Test Admit Cards 2017 or Roll Number Slips to who have Successfully applied to the 6th Class Selection Tests through offline mode via BEO, DEO, Headmaster or Principal of any Govt and JNV Schools in 29 States and 7 Union Territories across in India.

Steps to download Call Letter :-Candidates are required to visit official site of Navodaya Vidyalaya that is www.nvshq.org On home page of official site go to Latest News section and hit the appropriate link. Now hall ticket page will be displayed on your computer screen. Enter the required information such as reg. No., DOB, Application, Registration Number etc. At last press  Submit button. Take print out of hall ticket and bring it at the time of examination.


Click Here More Information www.jobshealth.in

NIACL assistant Admit Cards 2016

NIACL assistant Admit Cards 2016 was released officially. Candidates who are going to appear for the 2016 can have their New India assurance assistant Admit Cards 2016. Candidates should download NIACL assistant exam Admit Cards 2016 from the official website www.newindia.co.in. We have given steps to get your NIACL assistant written exam Admit Cards 2016 below.

NIACL Assistant written examination 2016 will be conducted at various centres on  2016 (Tentative dates). So all candidates who have submitted NIACL Online Application 2016 will have to appear for the online examination at centers. After this written exam aspirants will be short-listed and will be called for Interview and computer proficiency Test. Here we are providing direct link to download NIAC Assistant Admit Cards 2016.

Name of the organizer
New India Assurance Company Limited
Type of Declaration
NIACL Admit Card 2016
Exam Name
Assistant
Exam Dates
Soon Updated
Admit Cards declaration Dates
Announced Shortly

How to Download NIACL Assistants Admit Cards 2016 :- Candidates firstly visit the official websites which are www.newindia.co.in Select the option of Assistant exam.Choose the hall ticket admit card. Click on the Link ” NIACL Assistant Admit Cards Download Use Registration number/Roll Number,Password / Date of Birth for downloading Admit Cards. After Downloading Admit Cards,fix recent photograph on the Admit Cards preferably the same as provided during registration and appear at the examination centre.


Click here This Blogger www.jobshealth.in

GSEB Vidyasahayak Exam Hall Ticket /Admit Card 2016-17

Gujarat Secondary Education Board is the abbreviation for GSEB. The education system in the Gujarat state was organising by GSEB. This will work under the state government. The primary responsibilities of GSEB board are policy- related, administrative, cognitive and intellectual direction the state’s higher education system. 

GSEB Admit Card 2016-17 for Vidyasahayak Exam Hall Ticket Its vision is to preparing the curricula and syllabus for secondary schools, recommending Text Books for Government approval, registering new Secondary Schools, conducting inspection & supervision of secondary schools in Gujarat state etc. The regular and supplementary examinations to the SSC and HSC standard were authorised by GSEB board. The main vision is Research & Development division takes up research projects and publishes research papers

Name of the Organization
Gujarat State Education Board
Exam for the posts
Vidyasahayak
Total No. of vacancies
various
Type of Declaration
GSEB Admit Card 2016
Date of the Exam
Soon Announce 
Tentative Dates For Download Hall Ticket
Issued Soon
Official Link
www.vidyasahayakgujarat.org

Steps to download GSEB assistant teacher Admit Card:-
  1. Log on official web site www.vidyasahayakgujarat.org
  2. Search for Vidhyasahayak Bharti Admit Card
  3. If available, click on the link
  4. Enter registration number & date of birth etc.
  5. Press on submit button and you will get your hall ticket on the screen
  6. Download and take a print out copy of your call letter.


Click Here This Blogger www.jobshealth.in